30.04.11
UMA PIADA ESPANHOLA
izoton
COISAS QUE SÓ ACONTECEM COM TOUREIROS
Quando Paulo estava passeando pela Espanha, ele entrou em um restaurante e pediu um prato típico do lugar. O garçom lhe trouxe um prato com arroz, acompanhado de duas bolas grandes, que lhe pareciam ser de carne. Como Paulo não sabia o que era aquilo, ele apontou para as duas bolas grandes no seu prato, e perguntou ao garçom:
— Por favor, o que é isto?
O garçom lhe respondeu, com uma pergunta:
— Você conhece alguma coisa de tourada?
E Paulo lhe respondeu:
— Bem, conheço, mais ou menos...
E o garçom continuou, explicando:
— Pois é. No final da tourada o toureiro mata o touro, e as bolas do touro lhe são tiradas. O nome deste prato é “Arroz com bolas de tourada”.
Paulo entendeu, e lhe disse:
— Ah, tá!...
Paulo comeu aquele prato típico espanhol, e gostou muito. No outro dia Paulo retornou ao mesmo restaurante, e pediu o mesmo prato, ao mesmo garçom. E o garçom lhe trouxe o típico prato “Arroz com bolas de tourada”. Porém, desta vez, as bolas eram pequenas. Paulo achou aquilo estranho, e perguntou ao garçom:
— Ontem eu pedi o mesmo prato, e você me trouxe duas bolas grandes. Por que razão hoje as bolas são pequenas?
E o garçom lhe respondeu:
— Ora, meu amigo, quando o toureiro mata o touro, as bolas do touro lhe são tiradas. Mas, às vezes, é o touro que mata o toureiro. E aí, então…